VENEZUELA GASTRONOMICA trae UN DÍA EN EL MERCADO 3

Del 28 de noviembre al 01 de diciembre en la Terraza del Mercado de Chacao


Caracas se deleitará con los sabores de la cocina tradicional de las regiones
Desde el 28 de noviembre al 1ro de diciembre, Venezuela Gastronómica celebrará la tercera edición de UN DÍA EN EL MERCADO 3, nuevamente en el mercado de Chacao en Caracas. En esta oportunidad, será un capítulo de conferencias dedicadas a  profundizar el estudio del rico y variado patrimonio gastronómico venezolano, brindando a demás al colectivo capitalino en general, una feria de gastronomía criolla compuesta por dieciocho (18) quioscos, con propuestas de jóvenes cocineros provenientes de diversas regiones del país.
Según el “Panadero de Venezuela”, Juan Carlos Bruzual, presidente de Venezuela Gastronómica, “uno de los objetivos fundamentales de la asociación, es la difusión de la cultura culinaria venezolana y su transmisión a las nuevas generaciones, por ello, en la tercera edición de UN DÍA EN EL MERCADO 3, se contará con una feria de comida tradicional regional, en la que estarán presentes 16 jóvenes cocineros de todo el país, traídos por la asociación desde los estados Zulia, Falcón, Lara, Carabobo, Aragua, Táchira, Mérida, Sucre, Nueva Esparta, Guayana, así como también estarán presentes representantes de Caracas y Miranda. Esta feria nos permitirá dar a conocer en Caracas el valor de la cocina tradicional regional, y la valía que representan los jóvenes cocineros, presentando la trascendencia de su papel en el desarrollo de la cocina venezolana, afirma.
Una extensa Feria de comida regional (sopa, seco y postre), jornadas de ponencias con demostraciones de cocina, conversatorios, degustaciones y catas, talleres y cursos dedicados al tema de la cocina, la bombonería y la panadería, además de la presencia de productores y artesanos gastronómicos, es parte de lo que el público capitalino disfrutará en UN DÍA EN EL MERCADO 3, evento que en su tercer año consecutivo, pretende realzar el plausible trabajo que se gesta en los fogones regionales y el valor que representa la tradición gastronómica transmitida de generación en generación, de la mano de cultores gastronómicos procedentes de todas partes del país.
Venezuela Gastronómica, asociación pionera en el desarrollo, promoción y difusión de la identidad gastronómica venezolana, se instalará en  la Terraza del Mercado de Chacao, desde el jueves 28 de noviembre al domingo 01 de diciembre para liderar el suculento encuentro gastronómico un centenar de reconocidos chefs, cocineros, panaderos, comunicadores y gastrónomos nacionales y extranjeros, provenientes de todo el país, para disfrutar de la exquisita agenda gastronómica que oferta el evento UN DÍA EN EL MERCADO 3, a Caracas.

El precio de la entrada general es de 150 bolívares por día. El jueves 28 de noviembre se presenta  la Feria de Jóvenes Cocineros con novedosas propuestas, y desde el viernes 29/11 al domingo 01 de diciembre, en la Feria se disfrutará la versada cocina de Venezuela Gastronómica.  Para más información, escribir al correo venezuelagastronomica@gmail.com  Twitter: @VzlaGastronomic @PANA_dero 

Comentarios

Entradas populares